Адреса и схема проезда:
г. Самара, проезд Мальцева,1
Контакты компании Synergy
Наши контакты:
8 800 350 31 76
8(846)205-58-55 

Разница между обычным и полимерным колодцем

21.07.2017

Различие между полимерным колодцем и обычнымКомпания «СИНЕРГИЯ-С» осуществляет продажу полимерных колодцев и дополнительных компонентов. Прочитав изложенную ниже статью, мы предлагаем вам зайти в каталог и ознакомиться с нашими товарами.

При строительстве колодца в первую очередь обращают внимание на герметичность и надежность конструкции, устойчивость к внешним факторам, химическим веществам, да и цена на работы имеет весомое значение. Ведь, отремонтировать колодец не так просто и очень дорого. Для этого необходима тяжелая строительная техника, бригада рабочих и много времени. Поэтому, чтобы конструкция служила как можно дольше стоит обратить внимание на полимерный колодец, который является лучшей альтернативой железобетонным конструкциям.

Из чего изготавливают полимерный колодец?

Основным сырьем выступает композитный материал. В качестве наполнителя используют песчаник. Полимерный колодец из композита – это емкость из разновидностей пластмассы, которая, в зависимости от наполнителей, наделены особыми свойствами. Таким образом, полимерный колодец можно использовать для создания канализации или отстоя питьевой воды.

Полимерный материал изготавливают методом горячего прессования. Порошкообразные элементы смешиваются при высокой температуре и под влиянием давления. Используется современная технология, в результате чего получается прочный и малопористый материал, цена на который не так высока. Ведь, процедура создания железобетонной конструкции более сложна, необходимо большое количество материала и время для обработки поверхности, иначе колодец не будет достаточно герметичным. Хотя, с течением времени воды начнут размывать места стыков, поэтому, конструкции из железобетона нельзя назвать долговечными, особенно при подвижных водах.

Преимущества полимерного колодца

Существует мнение, что цена на установку полимерной конструкции слишком высока. Но, это не так, ведь все вложения окупятся выгодными преимуществами:

  • Масса колодца из композита составляет всего 54 кг, что в 10 раз меньше обычного;
  • Монтаж осуществляется силами двух строителей. Нет необходимости в применении специальной техники;
  • Легкая транспортировка. Чтобы увезти и привезти колодец необходимо всего два человека. Тогда как транспортировка железобетонной конструкции требует усилий крана и камаза;
  • Полимерный колодец имеет особую конструкцию «паз-гребень» для большей герметичности и выдерживания движения грунта;
  • Высокая способность противостояния влаге и устойчивость к агрессивным веществам.

В итоге, цена на колодец из полимер-песчаной композиции будет намного ниже. Отсутствие необходимости в габаритной технике при транспортировке и найма целой бригады рабочих в дополнение позволит сэкономить и на транспортировке. Да и не всегда громоздкая техника сможет втиснуться в узкое пространство стройки, особенно в городской черте.

Вы можете ознакомиться с нашей продукцией в каталоге сайта. Если у вас возникли какие-либо вопросы, обращайтесь по номеру в верхней или нижней части страницы. Вы также можете заказать звонок, для получения бесплатной консультации.

Возврат к списку

Оставьте заявку на нашем сайте и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время!

ПОЯВИЛИСЬ ВОПРОСЫ? СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ ПО ТЕЛЕФОНУ 8 800 350 31 76
ИЛИ ЗАКАЖИТЕ ЗВОНОК И НАШИ СПЕЦИАЛИСТЫ СВЯЖУТСЯ С ВАМИ В УДОБНОЕ ДЛЯ ВАС ВРЕМЯ